國際佛教僧尼總會公告與通知

當前位置:首页>文告通知>國際佛教僧尼總會公告與通知
全部 304 第三世多杰羌佛辦公室公告與通知 98 世界佛教總部公告與通知 132 國際佛教僧尼總會公告與通知 56 其他單位公告與通知 16 聖蹟寺 2

國際佛教僧尼總會公告字第20130103號

國際佛教僧尼總會公告
(公告字第20130103號)
 
時值末法時期,正如釋迦牟尼佛說的魔力盛於佛力,很多魔子魔孫都混在佛教裡,非常猖獗,甚至把佛教裡的一些法王、大法師轉世的著名人物,也污染成了凡夫習氣,因此造成佛教內部很多人根本不是慈悲為本,而是攪亂了利益眾生的團體,很多人受妖邪之惑,使一些佛教徒步入了偏見、邪見,是非矛盾、說長道短,不是愛護幫助,而是互相攻擊。這在整個全世界各大教派中無論大乘、小乘、密乘都有這種現象,乃至我們國際佛教僧尼總會的尊者、法王、仁波且、法師、聞法上師也有這類的狀況。比如H.H.第三世多杰羌佛所說的至高無上之法《解脫大手印》上面清清楚楚明文規定講得很透徹,佛教徒要解輪迴結、要慈悲利益大眾,可是有很多人根本就是背道而馳,不解輪迴結、不慈悲利益眾生,反而是拉幫結派,自私為營,比凡夫還凡夫。目前最典型的狀況不僅僅發生在普通佛弟子身上,更嚴重的是有來頭的上師也是滿身凡夫習氣,自私充盈,比如,身為普通的上師背地裡卻誹謗大德上師,說長道短,甚至有些著名的尊者 、仁波且、法王級的上師又誹謗聖德上師,乃至更不可思議的是被證量測證過的轉世身份尊者、法王、大活佛已經持有三師七證聖德證的上師竟然也摻和進去,出現凡夫習氣,弄虛作假,這已徹底說明他們雖然是著名人物再來人,但也染上了邪魔惡業,已經變質了,所以誹謗考過七師十證的聖德上師,這已經徹底印證了釋迦牟尼佛說的魔強法弱,連尊者、法王級的上師也敵不過魔力的熏染,這實在令國際佛教僧尼總會聖德團不得不質疑這些沒考過七師十證試的人物道力是否已退完?是不是已退到凡夫本質了?否則怎麼會弄虛作假、誹謗他人、又不敢自己去申請考七師十證聖德?反觀他們的言行是已經脫離四無量心的準則,整天混在世間法中,搞利益爭奪,已經沒有修行了,更沒有菩提心的影子,自己沒有考過七師十證關,但竟敢反過來對考過七師十證關的聖德道其長短,批評不是。國際佛教僧尼總會曾經用聖量測證過三十多位尊者、法王、大活佛、法師,現在至少有幾位已經利欲薰心,退聖為凡。其實除了三星日月輪以上的大聖德,除了金剛擇決、百法明門黑關擇決和先知預言,無論什麼法擇證出的尊者、法王、大法師的人,只要沒有經過七師十證考試證明道量程度、印證出最後的結論,都不一定現在還保留聖者的證量,也許早已變質成為凡夫了。
國際佛教僧尼總會的聖德們為此感到非常難過,因此國際佛教僧尼總會活佛認證團的聖德們做了以下總結:“一切修行學佛的人,都應該學佛陀的無私聖潔、慈悲愛護他人、幫助他人,只要能利益他人,寧願犧牲自己的好處也要保住別人的利益,至於十善、四無量心,是一個修行人的基本準則,如果脫離了基本準則,就不是一個修行人了,無論是什麼高級別的名頭,修什麼法定的轉世,只要沒有持聖德證的上師,是沒有資格對三師七證聖德在背後進行是非評論,除非持證人的級別,其地位比批評者高,但也不能背地裡進行批評,只能當面善意指出,特別是證量低於對方者,由於自己的級別本來就沒有三師七證的級別高,所以無資格批評;而無論是再高頭銜的三師七證聖德,也沒有資格背地裡批評七師十證考過關的聖德,原因是三師七證聖德畢竟是依於查證資料、證據,才由三師七證定奪的身份;而七師十證聖德則是憑自己的證量在十七位仁波且、法師面前考核過關的,這是本尊護法的認可,貨真價實的聖德,就算其中有比三師七證的聖德證量高,你畢竟沒有經過實際的考試印證這一關,相較於有十七人為之簽字發誓賭咒擔保保證過關的,你也是沒有資格凌駕於七師十證考過關的聖德之上,說實在一句,那就是:持三師七證聖德證書者根本沒有資格批評七師十證持證者,凡批評比自己高的聖德,就是低下的、侮辱聖賢的骯髒行為,無論你是什麼人,恰恰是自己的凡夫我執未斷的體現。第三世多杰羌佛非常清楚地告訴人們:鑑別是什麼樣的聖德級別只有一點,必須查看聖德證,其他任何佛法的表現,都代表不了。第三世多杰羌佛再三教導大家,可是行人們依舊犯愚痴,沒有從聖德證上看真假。所以凡是非聖德批評聖德、三師七證聖德是非七師十證聖德,此上師絕對不是一個真正的修行人,或者是退聖成凡變了質的,至少是我見、私心滋生的凡夫心態,才會膽敢連比自己高的聖德都說長道短,難道你們有七師十證現場監考看得準嗎?因此凡此類人等必須懺悔改過,不要在背地裡對比你高級別的聖德說三道四,如果你認為你曾經有過聖德證量顯現,看不起考七師十證的聖德,那你就去爭一口氣去拿一個聖德證,或是去考一個七師十證的聖德給你的弟子看,有了資格了再去當面教育他人吧!應該拿個鏡子把自己的臉照一照,自己為什麼不敢申請考試,反而批評比你高的人物,這已說明你不知羞恥,並違背了《解脫大手印》的修持,落入了128條知見,你的身上到底有什麼成份,你是一個真正合格的上師嗎?”
更為嚴重的是,有一些人向國際佛教僧尼總會詢問:他們發現他們的上師,身為尊者、法王、大仁波且,但言行卻很凡夫,執著世法,隨時都說假話騙弟子。但是這些上師又是第三世多杰羌佛特別修法擇證過的一、兩個轉世者,這讓我們很徬徨。從他們的言行來說,前幾年確實像聖者,現在完全就像一個自私自利而行騙的人。
其實,在華藏寺的記錄中,已經擇證過30多個很高身份的轉世者,有十幾個都是尊者、法王級的大人物,這些擇證是用聖籤聞訊、瑪尼石、金瓶掣籤、圍部摸牌等進行的擇證認證身份,當時都很準確,也錄了像。但是,為什麼這些人還會出現難以想像的、說假話騙人的行為呢?你們應該清楚,第三世多杰羌佛去年就說過:“經擇證過的轉世者中現在已經有幾個都退聖成凡了。”
今天,我們認證團嚴肅公告大家:聖德轉世一旦污染邪氣貪著、破失戒體,此人比普通凡夫的惡業還重!菩薩為什麼只有到了不退地才會不減道行?稍有佛學常識的人都知道,尊者是當年釋迦牟尼佛在世時,居士們對佛陀一些修持好的、後來成為阿羅漢果位的弟子的恭稱,法王是推選出來的,是一個教派或一個寺廟的領導,有的前世也是尊者身份,所以完全有退道成凡的情況。而且,擇證出的大人物中已經有兩個都惡報死得很慘,丹增諾日和烏金堪布不就是嗎?他們還被西藏法王認證為格薩爾王和蓮師堪布,這地位夠高了吧,比現在有的尊者、法王、大活佛、大法師還要高,結果,利欲熏心,脫離修行,假話連篇,詐騙弟子,最後惡報而死,必然墮入地獄,不得超生。正因為這些非不退地之聖德有退聖成凡的可能性,第三世多杰羌佛辦公室才嚴肅規定:無論什麼身份的尊者、法王、大活佛、大法師,佛弟子面對他們時,必須以一百二十八條知見去印證這些上師、師兄弟姐妹們,而且對聖德級的上師必須要查看聖德證書。這就說明擇證出的聖德轉世者,只要落入一百二十八條邪惡和錯誤知見,就會退聖成凡。如果不依據一百二十八條去印證、不看聖德證書,這就大錯特錯。如果你照常去翻舊黃曆、拿以前的擇證為依據,對一個已經落入了一百二十八條知見的上師,恭敬承事,皈依在其座下,必然同擔黑業,墮入三惡道中!除非此人是三星日月輪的中地道師資或更高的巨聖德地位。
聖者退聖成凡,在古往今來的佛教史上是常見的,比如,噶舉派第一世大寶法王道行很高,第二世開始下退,到第七世、第八世又增長了道行,而從第九世開始,又不如第七世、第八世了。這說明了什麼?不說都知道,這就是道行減退。
大家一定要清楚,真正擇證大聖德或巨聖德的身份,最確切的是金剛擇決、百法明門黑關擇決和先知預言,這三部擇決是大護法掌持的。但只要不是三星日月輪或以上的持證者,還必須用一百二十八條知見去印證,同時看聖德證為依據,否則善良的佛弟子就會上當。也正因為尊者、法王、大仁波且、大法師有退道變為邪師的可能,所以七師十證考過試的人都必須要每年年審,何況沒有證量考試的那些人,他們怎麼會沒有退道的可能呢?難道比前代古德還厲害嗎?
我們把以上認知向第三世多杰羌佛匯報了,第三世多杰羌佛說:“我完全認同你們的看法,我曾經確實修法擇證過一些人,那是當時擇出的事實,可是現在有幾個都已經淪為凡夫了,至於是哪些人退聖成凡了,拿一百二十八條去應照就清楚了。聖者退凡,正說明了釋迦佛陀教法的精闢論斷,在經藏中說到有退地菩薩和不退地菩薩,這證明了凡是沒有到不退地的大菩薩,都有可能犯戒而不改悔,繼續傷害眾生騙行人,必然墮落退聖為邪師。你們的觀點是正確的,非日月輪聖德退道的可能性很大,低一層證量的行人,根本不了解高一層證量的言行,但是對任何人以128條知見去印證,不符合時,善意向他本人建議,絕不可背地裡是非他人,低一層證量的行人沒有資格批評高一層聖德的,沒有考過試的沒有資格批評考過試的,今天我必須要說,你們這幾位持聖德證的人,雖然其中有日月輪聖德,你們認證了一批仁波且,有多少個是真的?就是真的,受到邪氣干擾、利益薰心,也有可能變質,就如現在全世界活佛非常之多,到底有多少是真的?其實很多都是不合格的,你們應該承擔起責任幫助他們(她們)成為善良的人,有了這個基礎才談得上步入真正聖道之門、解脫之道。”
      國際佛教僧尼總會現在再次提醒大家,要慚愧、自我修行,如果做為一個仁波且、法師、尊者、法王都還背地裡對比自己高的聖德妄加說長道短,這就是你們的弟子向你們學的嗎?學你們的自私、我執、凡夫是非嗎?學執著世間法、丟掉四無量心、菩提心嗎?學為了自己的利益批評更高的聖德嗎?你們在學《解脫大手印》兩大心髓學到哪裡了呢?把自己秤一下,你們的言行是凡夫還是聖德?還具備真正上師的身份嗎?你們都敢批評比你們高的聖德,可想而之,對一般的行人、弟子,你們是怎麼對待了!除了壓制弟子之外,說假話、也許騙他們都可能發生吧 !請大家原諒,其實我們聖德團的人也還在修行,我們也是學第三世多杰羌佛和釋迦牟尼佛的教導,我們也是個學習不好的慚愧者,我們將會努力為一切眾生服務,為大家的福慧圓滿、解脫成就做應該做的事!希望我們和你們共同努力,依教奉行,在第三世多杰羌佛面前爭取得到祂的認可:我們是合法合格的師長。
      特此公告
 
國際佛教僧尼總會
2013年7月27日
 
原文網址:http://www.ibsahq.org/news_view.php?id=179

上一篇:國際佛教僧尼總會公告字第20130​102號

下一篇:國際佛教僧尼總會公告字第20140101號

.