古佛降世的背後

當前位置:首页>論著文集>古佛降世的背後
全部 74 阿王諾布帕母法著集 1 拉珍聖德 32 揭開真相 29 古佛降世的背後 12

五、佛陀降世的意義—體系完整的教法

五、佛陀降世的意義—體系完整的教法

    大事因緣故,佛現世間矣,教法圓滿,第三世多杰羌佛帶來完整的教法。佛陀的法音包羅萬象,含攝三藏經典,顯密教義,為眾生解脫修行創設了一個聖潔的化城。聽聞法音,會深受法樂。絕大多數眾生,包括大法王、大尊者、大法師等,是學佛行人,不是證道之人,心會隨境遷轉。生活中的各種誘惑太多,忙於奔波,難免被世法糾結,但是定期可以聽聞佛陀的法音,佛音清遠,如清泉滌塵,忙碌間可以得以隨時校正而追尋正法,圓滿世間出世間福慧二資糧。

    除了大根器之人,很多眾生是想要增長福報,生活幸福,身體健康,家庭圓滿,事業順利來學佛修行。佛陀的慈悲就是滿眾生的願望,所以佛陀講如何修世間的福報,包括身體健康、家庭幸福、財富充盈、名利增長、社會和樂,而佛陀所講的法,是無漏之法,只讓眾生累積功德,而不會造惡增添黑業。俗語講﹁倉廩足而知禮節﹂,眾生生活的穩定,然後可以求修成佛之路。佛陀深明眾生心之所繫,所以隨緣渡化,應機施教,以佛陀的覺量和無邊的智慧功德加持給無量眾生以解脫成就的因種。

    從佛史上考察,只有佛陀才執掌有完整的教法,其他無論是什麼大聖祖師或者菩薩顯示,都只是某一派別或一法門的弘揚,無法示現包括世間出世間的內涵顯密的完整且系統的教法。羌佛帶來的是全部完整的佛法,所以沒有門派之別,不分顯宗諸門以及密法各派,包括三藏教義以及諸無上灌頂的圓滿甚至超越九乘之頂端的密法。從佛土世界帶來境行灌頂傳法的現量大圓滿等大法中大法,更是直接標明佛陀再來的身份。

    佛陀替眾生什麼都想到了,想要長福報嗎,有修福報的法;而一切福慧的基礎就是修行,所以直接就告訴《什麼叫修行》,怎麼修行,而且誰都可以按此修行,從而累積福報和德行;《藉心經說真諦》是出諸佛之母的法,是戒定慧、究竟全知大用涅槃的至高圓滿境界,佛法的真諦。《了義經》說佛性是怎麼一回事還有佛的前生後世;《解脫大手印》則是用各種高到頂端無上的大法,乃至色究竟天人所享受的無上之法境行灌頂,將具緣具器準備好的眾生直接帶入常樂我淨、福慧圓滿的幸福;幾千盤法音裡則清楚細緻地講明了世尊在三藏十二部經、顯密教義裡所講的法義,乃至準備了遍智大菩薩們,究竟圓滿三身的無量智成佛的覺行。什麼菩薩聖者能具有成佛的覺行法、能夠為眾生準備如此完整、最高規格的教法,而且如此周到和直接?法義的全面和教法體系的完整決定了其提供者只能是佛陀。而且有無數的實例證實確實如此,普通眾生也好,大德法王、聖者菩薩也好,跟隨羌佛的教法如法而修,最後都是不可思議的成就,或者自由往升西方極樂世界,或者生死自由,或者證到大法顯現大成就境界,或者一個小時證到隨時見到佛土世界,或者開頂神識出入自由換體修持等等不一而足。同時羌佛也對有神通證量的弟子嚴格敕令不允許表現神通,乃至說不以大悲菩提利生者,所顯一切皆為「怪力亂神」,說此非釋迦教法,應以利他菩提修持為正,要六度萬行,利益眾生,和釋迦世尊給弟子的說法如出一轍。當初賓頭盧尊者不聽世尊教導,顯露神通,被佛陀呵斥,也為此不能入涅槃,而住世為眾生種福田。羌佛的弟子見慧法師空中高速飛行,被羌佛說她怎麼會有此道行,我不信,這種神奇之談,就算有人有此神異,如此玩弄,必償重病之報,果然一天後法師重病,由於空中灰塵強力大量進入,眼腺鼻腔化膿,急診室搶救,法師當場休克,幾乎丟命,當時佛陀在歐洲,急電求救於佛,好不容易見慧法師脫險安康。

    佛陀將無上的佛法的真實法理和真正要表顯的利生聖量,講解給眾生,示現給世界。告訴眾生什麼才是真正的佛法,如何修學真正的佛法,這樣就不至於因為從未得知真諦而被假的、自稱的、甚至根本就是騙子的人所誤導。如果已經知道真實的法義和實相表法,相當於有了一個標準,能達到便是真的,不能做到,就是不能做到。不會因無知而被欺騙,從而失去學佛成就解脫的機會或者因無知被誤導而墮入偏執邪見不得解脫。

    第三世多杰羌佛為令眾生能不被誤導,特別說廣義大法一百二十八條邪惡見和錯誤知見,教導眾生注意鑒別一切藉佛論道之人,應證自我,如果所遇之人有所犯,當警惕,該人不是名義上的聖者大德,很可能就是凡夫或者騙子,或為邪知邪見。羌佛讚嘆聯合國際世界佛教總部設定聖德考試、為聖德們設製段位法衣,幫助行人分辨真假聖凡,行人不至於因被根本不懂佛法的騙子邪師誤導而今生不得成就。真正的渡生之人,必大悲利他,無有私念,一切為利益有情,有聖證量的聖德更是如此,一切都是為渡化有情而示現的法門,一句話無私利他。然而現實中有太多的人口言實不至,言行不一,稍有檢驗,原形畢露,守戒都不能,還談什麼為人導師渡脫眾生。

    更有邪師冒聖之騙子,進行所謂法理開示和出版論述書籍,八方流通,筆者也曾閱讀這些所謂的流通著作,一看之下,發現其實他們對佛法真諦一竅不通,開口亂講。雖然有極少人士能沾一點邊,但錯漏真諦、含混教理的現象則非常嚴重,現在想來卻也正常。一派宗師,畢竟只是一個大法王或大師而已,比之佛陀已經伸手不及其足,焉能望其項背?兩者之差何止雲端平川之遙?這也算正常,但由於錯解法義,往往讓修學者落於地獄火海,至少長處三大阿僧祗劫,還得廣修六度萬行,奈何眾生不知聖諦,不能分辨。

    羌佛的《藉心經說真諦》的應世,正是提供了一面體顯無上智慧之光的法理之鏡,法光應照下,兩相比鑒,將那些人所開示的錯誤和論述中的問題、含混不清、污垢邪說之處照得清清楚楚,無有遁形:有的一知半解,有的法理亂組合,有的全是一派邪說!《藉心經說真諦》的面世,當使末法時期的法王、尊者、法師、真修行人受益良多,反之自然令邪魔之眾怖畏、慘憐不堪、憂愁不已、瞋惱極度,必將視之為敵。因邪魔眾等,也會身披袈裟,示現大德,或投胎為宗派大法王、尊者、活佛、大法師、大居士、大學者,也在所謂講經說法,也說去惡修善,也現慈悲假相,如此這般,形式上做足架勢,收紅包笑顏滿面,無錢供心態不宣,可是他們因其邪魔本質,所講處處違經背教,胡說八道,說到性空真如之諦,怎樣都是在有為生滅法裡打轉,不解緣起當體性空,不可能明瞭無上妙智,般若真諦,三身境界。也就不知般若,不識般若,不能講說般若智理,更不用提證到般若真諦。可以說般若之法即是宇宙人生真諦,解脫成聖必修之大法,是出諸佛菩薩之根本大法,也相對自然成為一部照妖鏡,鏡光所及,正邪真偽,高下立判。《藉心經說真諦》的出世正是應時應機,佛之無上妙智所顯,佛之大悲菩提所聚。

    釋迦世尊示寂之後,有多少佛弟子會因想念佛陀而感慨:佛在世時我沉淪,佛滅渡後我出生;懺悔此生多業障,不見如來金色身。在無數個夜裡,暗自飲泣,自身業障深重,不能得逢佛陀住世,也會祈請佛陀再來。不知道幾千年來有多少的佛子如是般祈請過,也許正因為這樣的祈請和哀告,感動了多杰羌佛再來人間第三世。不管是哪些眾生和羌佛的因緣成熟,也不管是羌佛何時應緣必至,不管任何原因,佛陀的事業眾生不能理解,也不需要理解。我只知道,感恩十方諸佛,感恩十方諸佛慈悲加持啊,逢此末法時期,真的佛陀降世了,帶來了無上正法,適合這一世的有緣眾生!幾千年來的顯密法義,祂老人家都知道;一切能在此世界成就眾生,令眾生快速解脫的法,祂老人家都有!古佛再來,在釋迦世尊時調教諸大阿羅漢和諸菩薩的維摩詰聖尊,這一世用更殊勝的佛陀真身的法緣到來,這一世的有緣眾生們是多大的福報啊,除了至誠頂禮感恩,作為一名普通的眾生和佛弟子,還有什麼可說的呢!

    在筆者看來,佛陀降世的意義,從法義上將給眾生一個可以期許的未來,而且是決定可以實行的未來,此即圓滿了佛陀降世的四個內容:開佛知見,示佛知見,令眾生悟佛知見並入佛知見道。佛陀用一系列的法給了眾生一個清晰的道路,寬廣、直接,如法修行,功行並舉,就能成就!為此可以這樣講:第三世多杰羌佛是此娑婆世界末法時期眾生最大的恩人!!!眾生聽聞羌佛所講的法義必會法喜充滿,而佛陀如虛空無量寬廣的慈悲和為眾生所示現的一切有為無為之法必能利益無邊的有情,因為顯現的都是前無古德祖師可及、絕無僅有之聖量,筆者毫無半分誇張,難道不是這樣嗎?前代古德祖師哪一位可及呢?有哪一位作出了第三世多杰羌佛的成就呢?僅就五明,也找不到一位有羌佛實證五明的完美和高度,如果有人認為我故意吹噓,那你就點出一位古德祖師的名字讓大家擺開來比一下吧,告訴你,找不到的,事實如此!!!


上一篇:六、佛陀的成就覺量

下一篇:四、行人眼裡的佛陀—慈悲與世尊等

.