受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 86 成就解脫篇 21 受用篇 62 佛弟子知見分享 3

中華佛教雲慈正法會-術後的反思.懺悔.行持.受到的加持

吉林長春  黎九波

我叫黎九波,1954年出生,女,現年63歲。
自從2011年皈依走入如來正法,一直認為自己是個精進學佛修行人,每天聞法做功課修持不間斷,可不知怎麼近幾年來一直都是大病小病不斷,與先生大事小事矛盾紛爭纏繞,始終不知問題出在哪裡,而且最嚴重的是在今年三月份去醫院檢查出了惡性腫瘤,已經是中晚期。學習佛法這麼多年,我深深知道這是罪業果報的現前,雖然我不知道這是何時何世所種惡因果報的成熟,但也不得不令我反觀我的修行,是否還存在著沒有認識到的問題?我開始追憶反思懺悔努力
一、個人的辛酸經歷
我性格直爽,爭強好勝,總能盯住別人的缺點,看不到自己的問題,脾氣暴躁,是個得理不饒人的個性。這個性格也致使我傷害了好多人,尤其是我的家人。只因出生在農村,又不甘於農村的生活,拚命似的求人托關係,終於把戶口轉到了縣城,也隨之解決了工作問題。但當時也已經是32歲,步入了大齡,也正由此與我現在的先生結緣。當時他沒有工作,而且離異還有一個女兒,當時女兒與她前妻一起生活。婚前與他就有約定:不同意他女兒與我們一起生活;如果婚後與婆婆有矛盾,他必須公平解決好。我很較真,婚後也很執著這個約定,家裡一切事情都由我來處理。我嫁給他時,他非常窮困,一無所有,為了扭轉困境,我就下決心賺錢養家,每天除了上班,還在晚上做縫紉活每天都幹到後半夜,日子起初還過得挺好,可隨著時間的推移,矛盾也逐漸凸顯。因為當時自己飯量大,明顯感覺到婆婆因為自己能吃而不高興,尤其過節或生日或來客人而改善生活時,婆婆都會找理由不讓我在家,當時不懂因果報應,自己覺得很委曲也非常生氣,為此我與先生交談幾次,試想從他那獲得心理慰藉,他不但不理解安慰我,反而還質問我多事媽搶你飯碗沒有?!,他的反問惹惱了我,從此我心裡便埋下了怨恨的種子:我賺錢養你們,你們還對我不公?!從那時起我就開始經常向先生發洩怨氣,矛盾也就從此逐步激化。
那時先生沒有工作也賺不到錢,不管我怎麼對他,他只能忍氣吞聲,尤其當時我在單位管點事,能拿回扣,而且在每月工資54元情況下,每年回扣卻能拿到一萬元左右。當時又與親戚做生意,效益很好,還給先生找到一份很體面的工作,經濟越來越好,我們也隨之住進樓房。可這一切所為開始助長了我的威風,我的習氣也開始蔓延,對先生經常出口不遜,什麼沒用啦、廢物啦等等傷害他的語言常常掛在嘴邊,也不收斂。後來,因為生意做得越來越好,恰逢先生的單位破產,我們就將家搬至長春。那時,先生有意想將婆婆接來長春家住些天,由於我仍耿耿於懷當年在我和婆婆有矛盾時先生的不公正處理,所以沒有同意讓婆婆來家裡住,直到婆婆一年後去世,一直也沒能登我們家的門。也因為當時先生不賺錢,家裡一切我說了算,他不敢怒也不敢言,也致使他女兒十幾年都沒有來過我們家。
後來,我身體開始出現了問題,得了肺氣腫、哮喘、腰肩盤突出、胃炎、心臟病等等諸病,而且日漸嚴重,尤其哮喘病犯時經常是喘不上氣來,常常是折騰得死去活來,嚴重時甚至必須去醫院搶救,就這樣堅持了幾年後,由於身體原因我便把生意給先生經營,我整天在家,有時病重時飯都做不了,甚至吃都費勁,嚴重時整宿坐著無法躺下,醫生看了我的病情也無可奈何。
先生賺錢了,便開始對我態度不好,我病得那麼重他也不管,不聞不問,好像我死了都跟他一點關係都沒有,錢也不給我,還對我有一肚子怨氣。我一直不明白為什麼是這樣?!曾一度認為是把生意給他,才使他才這樣的無視我的存在,所以很後悔當初的決定。
雖然於2011年7月皈依了達楚尊者第二世 恒生仁波切大寶金剛上師座下,有幸走入了如來正法,每天能夠恭聞  H.H.第三世多杰羌佛法音,開始明白這一切都是因果報應,是我以前種下的因所致的果成熟的顯報。即使這些道理都明白知道了,也還接受不了他對我的惡劣態度,雖然學佛使我開始修正自己的思想言行,去掉自己的習氣,後來對先生也很好,做事能夠順著他,平時能夠很好照顧他生活,家務都由我來打理,因為沒有從心底深處認識自己的問題,還是放不下過去所受的委曲,沒有真正明信因果,一遇事發生矛盾時便會翻江倒海怨氣叢生,也只能做到表面上不與他爭吵,壓制心中的不滿。我學佛建壇城他不同意;也不允許女兒學佛,聲稱女兒學佛就跟我離婚;家裡來人聞法他不同意;我出去上共修壇城聞法他也不同意;我去拜師求法他仍然不同意,只要是我想做的事情在他那一概都亮紅燈不支持。在幾次和他溝通毫無效果後,我就認為他是我修行路上的魔障,他無有福報學佛,與佛無緣。無奈之下,不管先生是否同意,只要我想做啥事也不再和他商量,想做就做,想走就走,可因為沒有經濟來源,不能得到他的支持,我很苦惱,幾次見上師我都哭訴自己的境遇,感到特別傷心委曲,心裡一直認為你原來那麼窮,什麼都沒有,是我賺錢把日子過好的,可現在你能賺錢,就對我這樣!
二、重病後的反思與懺悔
直到2016年3月28日,到醫院檢查出了惡性腫瘤,做了肺葉切除手術,手術很不順利,心臟跳到180-190,房顫嚴重,術後又高燒不退,每天只能坐著,不得休息緩解,深受折磨,身體極度虛弱,真是十分痛苦難耐。
住院期間,于師姐一次次來醫院提示我反思,看看自己當下是否仍然存在問題。天天在病床上苦受折磨,再加上師姐的提示,我開始反思了!在師姐耐心提醒下,我也開始懺悔了!我才真正回觀自己所做的點點滴滴,包括對婆婆對先生女兒及對先生和其他人,來個徹底大翻底,曾經的一幕幕再現出來時才真正撞擊震顫我的心靈,我如夢方醒!原來從來沒有認識到自己種的惡因啊,關鍵是一直沒有從心底裡真正懺悔和改正,怪不得自己一直沒有多大的受用呢!
感謝這一場病把我敲醒,這一次我真正的認識到我錯了!
在醫院裡我淚流滿面地向先生及來看我的親人們一一懺悔曾經對他們的傷害。最傷害的人應該是先生了,記得在我臥床時,女兒和先生交談中,先生的一句話你媽媽真是把我心傷透了!至今讓我真正為過去現在所做的感到痛心啊!看看自己過去是多麼的愚癡、可悲,多麼的我執,我怎麼能這樣殘忍傷害先生呢?!怎麼能這樣無情地對待他的至親呢?!回頭想想,這一生我給先生及他人帶來了多麼大的傷害!在他最脆弱無助時,沒有給他做兒子做父親的尊嚴,我沒有滿他想讓母親登進兒子家門的願望,沒有圓他讓女兒感受父親有溫暖家的心願,身為兒媳,連婆婆要住兒子家這一點小小的願望都沒有給予達成,真是太不孝了,身為人母,竟然十幾年沒有讓先生的女兒邁進家門一步,多麼無理自私狹隘啊,而這兩個人恰恰都是他至親的人,一個是生他的母親,一個是他生的女兒。十幾年來他都不能盡為人子的孝道和為人父的關愛,他都有心而無力地忍受著我的強勢無理,不知道他內心每天是怎麼備受煎熬和折磨,感到內疚、自責、遺憾和無助!!!他能不傷透心嗎?!這一切是怎麼承受的啊?!我的自私魔障竟然把我扭曲成這麼可惡和沒有人性,別說是修行人,連做人都不夠格啊!我原以為自己吃苦能幹,勤儉持家,還能賺錢養家,沒有我他們連飯都吃不上,自己還一直躺在家庭功勞簿上等著評功論賞呢,沒想到是這一場重病,使我猛醒!!!
佛陀的法音讓我明白,一切皆是因果。而我面對過去累世所欠的債沒有認帳,沒有好好行持解開輪回,而是陷入世俗我執煩惱爭執中。我好愚癡啊!
三、發願認真改過真正行持  
因果是不昧的,修行人只有好好如法修行,嚴守戒律,依教奉行,才能積善離惡,轉換因果。
出院後,全家人開始為我尋找如何治病的方法。我第一個想到的就是上師,術後出院才二十天,先生和女兒推著輪椅讓我去香港拜見了金剛上師,祈請上師能加持救助我,上師為我做的開示,有如和煦的春風溫暖了我冰凍僵硬的身心,給了我無窮的力量,回來後我心踏實了!回來後我的傷口每天仍然很疼痛,體力也不支,但我一直都堅持持誦六字大明咒,與此同時,我發願從此一定從身邊的每一件小事修起,把持住身口意,如理如法依教奉行,絕不再傷害眾生而且發誓永遠利益眾生,為眾生服務。病痛的折磨也不斷考驗著我對佛法的信念,在佛法和世俗心的博弈中,我終於戰勝了自己!!!那時,我抓住了每一次聞法利生的機會,無論我的身體怎樣虛弱,無論我的傷口怎麼疼痛,無論我喘息有多麼艱難,我都每天咬牙堅持去共修壇場聞法,路途需要近一個半小時,尤其是炎熱的夏天,當有新同學聞法需要我去時,我無論如何都會拖著病痛的身體一步兩歇地往六樓挪著腳步,日復一日地堅持,幾乎沒有間斷過我爭取每一次做佛事的機會,同時我也知道,如果不這樣,我整天沉迷在家就會病臥在床,思緒亂飛,萎靡不振,日漸消沉下去。
四、喜獲上師佛菩薩的加持
術後,凡有朋友或家人推薦哪個大夫有名,哪個偏方好用,家人便給我買來服用,但效果均不理想,沒過多久我發覺自己的脖頸、腋下等多處淋巴開始出現不適,我感覺到自己的病情已經開始惡化直到今年7月,我去臺灣參加了大悲觀音加持法會,法會上佛菩薩的慈悲加持,我用勁拍打自己,從頭到腿,打到雙手疼痛甚至淤青腫脹法會結束後,我有幸拜見上師請求上師加持時,上師對我說:去醫院檢查,聽醫生的話,我會將我的功課功德回向給你,也會加持到醫生那回來後,我聽從上師的話,去醫院做了肺部CT,醫生看後說:病情發展得非常快,右肺也已經有多處轉移,因為心臟不好,不適合化療,只能吃靶向藥看看能否延長生命吧。醫生的這番話無疑是給我下了死亡通知書醫生的束手無策並沒有讓我難過和絕望,反而使我心底生起了力量。有一句話叫關上一扇門,打開一扇窗:世俗的一切已經無能為力,唯有佛法可能才是我最後的希望。經過了術後將近5個月的歷程,我的心逐漸從世俗向修行靠近,從對醫生和藥物的依賴逐漸轉變為對佛法的歸向依靠,經過每天的壇城聞法和不失時機地幫助接引新同學,此時我的內心明顯發生了轉變,生起了從來沒有過的對佛法的虔誠和對上師的依賴,於夜深人靜時發自肺腑淚流滿面虔誠地給上師寫了祈請文,向上師懺悔自己的罪業並發願:如生命能在絕不苟活於世而要利益眾生!字字真切句句扣心的願力在我心中回蕩,我知道這是我從來沒有過的真心流露,我知道這是我的實際行持努力所致!因為這之前我是無論如何也難以發出來對上師這麼巴心巴肝的至誠之心,以前我雖然多次寫過祈請文請求上師救我加持我,因為沒有三業相應,沒有實際行持,真心也發不出來,也就沒有多大的受用。這封祈請文寫後幾日,我於半夢半醒中看到上師來到我的面前並給我調製做了一些藥物,這種夢境連續出現幾日,也幾乎同時,我女兒也在半夢半醒中拜見到了上師,當她向上師祈請我的病況時,上師開示女兒說我已經為你媽媽治療了隨之,先生陪我找到一家醫院,只吃了兩次藥,我的身體便奇蹟般地好了許多,兩天內突然之間脖子、液下淋巴都不疼了,我知道我受到了上師的大加持!真是不可思議!!!在我生病期間,一直堅持聞法,尤其我反覆聞聽 第三世多杰羌佛開示的《你明信因果嗎》和《善良的修行人犯了戒同樣遭惡報》這兩盤法音,給了我莫大的力量和幫助,使我受益良多。為了證明我真的好轉,在前後檢查只隔了十幾日後,我又去醫院做了檢查,這次除了肺部的病灶還有一些,淋巴處的病灶已經全然消失了(有病歷為證)。
無知無明愚癡造諸惡業,致使果報現前,有幸的是今生能夠有如此大的福報得聞如來正法,有達楚尊者 恒生仁波切金剛上師的慈悲加持救助,有  H.H.第三世多杰羌佛的法音攝受,有師兄師姐們的關愛相助,有家人親朋的徹夜悉心照料,有先生的寬容大度不計前嫌的伺候,有自己痛定思痛的反思懺悔改過行持,給了我新生。
生死線上掙扎回來的我,已經深深感受到生命的無常和短促,感受到人身的倍加珍貴和難得,感受到眾生各種無明的痛苦和纏縛,心裡便默默發下誓願,願有生之年,願利益一切眾生!為眾生服好務!眾生的幸福,眾生的進步,就是我的快樂!!!我一定精進修持,以此來感報上師的恩德,感報佛陀及十方諸佛菩薩的恩德!也發願讓更多的眾生學到如來正法,早證菩提,早得解脫!
以上我的親身經歷,真實不虛!如一切屬實,願將所有功德回向給法界眾生,願眾生都能離苦得樂,證得無上菩提!

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音為最正確的法義!
 
轉載自:中華佛教雲慈正法會http://www.yunci.org/a/xiuxingshouyong/2016/1025/2832.html

上一篇:福慧行-讓人尊敬的領袖(五月花)

下一篇:美國舊金山華藏寺-觀世音菩薩大悲心加持法會—殊勝無比 現場感應追記 (十七)

.